Бледный демон одним файлом

Говорят, что нельзя иметь хобби, похожее на работу. А у меня вот хобби, как две капли воды похожее на мои подработки.
Тоже несколько создает когнитивный диссонанс.

Однако на Лавке завершился перевод 9-ой книги Ким Харрисон из серии о Рэйчел Морган.
Бледный демон (Pale Demon, 2011 г.).

"Идеальную кровь" (следующая книга) начнем выкладывать где-то через месяц. В ближайшем будущем - один из ранних расскозов про Айви и Кистена.
celtic

(no subject)

Хочется написать чуть холодноватый, но солнечный весенний пост. Чтоб соответствовал настроению (торжественно-вяленому).

Где-то я читала "нормы" по сну для военнослужащих в военное время: при отсутствии сна половина отряда теряет боеспособность через сутки, при 1 часе сна в сутки половина отряда теряет боеспособность через 3 дня, при 3 часах сна  в сутки половина отряда теряет боеспособность через неделю.
Кажется, я скоро узнаю, к какой половине отряда отношусь.

Ощущение (от усталости, наверное) такое, что вся моя жизнь - сплошные чемоданы без ручек. Я их побросала на землю, потому что все одновременно тащить не могу, но оставить-то хоть один жалко, вот и приходится носиться между ними - то тот подхвачу, то этот... Откуда у людей берется воля по-настоящему менять свою жизнь? Я легко беру новое, но категорически не способна отказаться от старого. А вдруг - именно оно настоящее?

Еще вот приехала из Москвы с чуть изменившемся отношением к барокко. Оно, конечно, всегда "станки-станки", но когда в нем можно курить, то даже впечатляет.

Еще дочитала "Игру престолов". Монументально, хотя вопросов масса. Теперь можно и первый сезон посмотреть, если у меня вдруг случайно появится время...
celtic

(no subject)

celtic

(no subject)

Каждый год, когда собираю елку, испытываю чувство обиды по типу "ну зачем мы съели все конфеты сразу". Зимы еще до фига, два месяца в лучшем случае, а Новый год уже давно прошел.
Если бы он был первого февраля, жить зимой было бы интереснее.

Ну и еще про Эрмитаж

 Совершенно случайно сегодня узнала, что проходит выставка берестяных грамот. Правда, без текстов и перевода, но с описанием. Там же новгородские писала и церы - восковые таблички. И старопечатные книги. Неожиданно и очень интересно.

Пока искала Арапский зал, где проходит эта выставка (мне сказали, что там в нишах стоят арапы; но я же не знала, что арапы - это кувшины), нашла выставку дагеротипов. Тоже несколько неожиданно - они, оказывается, цветные. Конец 1840 - начало 1850-х. Трудно даже представить, как это воспринималось в те времена. По сути металлическая пластина с серебряным напылением - то же зеркало. Только изображение остается в нем навечно.

(Хотя, как мне помнится из вчерашней инструкции, навечно оно остается только при правильном хранении. И все старинные фотографии экспонируются не более чем на 6 месяцев).

Upd. Разумеется, дагеротипы просто раскрашенные. Как я сразу не догадалась?
celtic

(no subject)

Читала я сегодня инструкцию по хранению музейных ценностей Министерства Культуры. И многое тайное стало мне ведомо.
Оказывается:
  • Категорически запрещается белить статуи масляными красками! (Такое правило нарочно не придумаешь, кто-то ведь наверняка пробовал покрасить грязненького античненького Аполлона свежей масляной краской.)
  • Запрещается носить черепа за глазницы и скуловые дуги (Йорик отдыхает).
Collapse )

(no subject)

Про Прагу допишу когда-нибудь потом, а пока у меня идет вторая часть отпуска. И я на юге.
В Краснодаре.
А до этого неделю была на море, в Сухуме и в Адлере.
Если не смотреть на календарь и термометр, то звучит даже банально.

В Абхазии как-то очень чувствуется война. Половина Сухума состоит из разрушенных и брошенных зданий - раньше их восстанавливать не могли, теперь уже поздно. Практически вся культурная программа конференции состояла из посещения мемориалов и маленьких военных музеев. Они производят огромное впечатление: из окна виден вполне современный автомобильный мост, в музее висит фотография трупов на фоне того же моста. Какое-то все очень свежее, хотя 20 лет прошло.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Разрушенный Белый домCollapse )